ПРАВОВОЙ ЦЕНТР при АНО «Правосудие»

Просвирина Наталья Ивановна

Просвирина Наталья Ивановна родилась 22 мая 1952 года в городе Усть-Каменогорске Восточно-Казахстанской области.

В период с 1959 по 1967 год я обучалась в средней школе № 2 города Челябинска – 40. В 1967 году моя семья переехала в город Ставрополь, и я закончила обучение в средней школе № 5 города Ставрополя с преобладающими оценками «хорошо» по итогам обучения.

С сентября 1971 года по июнь1975 года я обучалась на дневном отделении Саратовского юридического института имени Дмитрия Ивановича Курского (город Саратов), по специальности «правоведение». Преобладающие оценки по итогам обучения «хорошо». Присвоена квалификация «юрист».

Свою трудовую деятельность я начала с августа 1969 года, работая регистратором в Ставропольском городском противотуберкулезном диспансере.

В сентябре 1970 года я перешла на работу в отдел вневедомственной охраны Управления внутренних дел Ставропольского края.

С сентября 1970 и по февраль 1970 года я работала секретарем-машинисткой, а с февраля по август 1971 года делопроизводителем отдела вневедомственной охраны управления внутренних дел Ставропольского края.

После окончания Саратовского юридического института я, по государственному распределению была направлена на работу в органы прокуратуры Ставропольского края. С июля 1975 года я работала помощником прокурора города Ставрополя до июля 1977 года.

В связи с созданием в городе Ставрополе районов, городская прокуратура была упразднена и созданы районные прокуратуры.

В июле 1977 года я была назначена помощником прокурора Ленинского района города Ставрополя, в январе 1981 года была назначена старшим помощником прокурора Ленинского района. Работая в органах прокуратуры на меня была возложена обязанность осуществления надзора за исполнением законов о несовершеннолетних, а затем надзор за соблюдением законов при рассмотрении уголовных и гражданских дел в суде. По роду своей работы осуществляла поддержание государственного обвинения в судах при рассмотрении уголовных дел и принимала участие при рассмотрении гражданских дел в судах.

В марте 1985 года я была избрана народным судьей Ленинского района города Ставрополя, и 18 марта 1985 года зачислена судьей, в штат Ленинского районного суда города Ставрополя.

9 января 1990 года я была избрана на новый конституционный срок судьей Ленинского районного суда города Ставрополя. 14 марта 1990 года мне был присвоен третий квалификационный класс.

В связи с избранием меня народным судьей Октябрьского районного суда города Ставрополя и утверждением на должность заместителя председателя этого суда, 22 января 1992 года я была освобождена от занимаемой должности судьи Ленинского суда города Ставрополя. 27 апреля 1995 года мне присвоен второй квалификационный класс.

5 марта 2001 года Указом Президента Российской федерации № 264 я была назначена председателем Октябрьского районного суда города Ставрополя. 14 марта 2001 года решением Высшей Квалификационной коллегии судей Российской Федерации мне был присвоен первый квалификационный класс.

Указом Президента Российской Федерации от 20 мая 2009 года № 580 я вновь была назначена председателем Октябрьского районного суда города Ставрополя Ставропольского края. В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 25.12.2012. № 269-ФЗ, и решением квалификационной коллегии судей Ставропольского края от 15.02.2013 года, №2-03 имею пятый квалификационный класс.

Работая судьей, я рассматривала гражданские и уголовные дела различных категорий. В последние восемь лет я специализируюсь на рассмотрении сложных, многоэпизодных уголовных дел, в отношении лиц, обвиняемых в совершении преступлений коррупционной направленности, а также уголовных дел о преступлениях против личности. Перерывов в трудовой деятельности я не имела. Мой трудовой стаж составляет 41 год 04 месяца, юридический стаж 39 лет 04 месяца, стаж работы судьей 29 лет 08 месяцев.

С мая 2015 года нахожусь в почетной отставке.

С Декабря 2015 – Н.В. Судья в Федеральном Арбитражном Третейском Суде Города Москвы.

С 03 марта 1997 года по 03 марта 2000 года я являлась членом Совета судей Ставропольского края и с 14 апреля 1997 года состояла в комиссии по работе со средствами массовой информации.