Арбитражный центр при АНО «Правосудие»
(правопреемник Федерального Арбитражного Третейского Суда Города Москвы)

Арбитражный Центр принял участи в конференции РСПП

Арбитражный Центр принял участи в конференции РСПП

В конференции «Санкции и Россия: вместе навсегда?», организованной Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП)  принял участие Арбитражный Центр при АНО «Правосудие».

Модераторами конференции выступили: партнер, руководитель Практики по проектам в энергетике VEGAS LEX Евгений Родин и руководитель Арбитражной практики VEGAS LEX Виктор Петров.

Вице-президент РСПП Марина Ларионова выступила с приветственным словом, представив различные оценки издержек, которые несут российские и зарубежные компании в связи с неправомерными ограничительными мерами.

Дмитрий Тимофеев, и.о. Директора Департамента контроля за внешними ограничениями Министерства финансов Российской Федерации рассказал об инициативах Минфина России по доработке антисанкционного законодательства, уделив особое внимание вопросам контрсанкций.

В рамках конференции выступили американские эксперты: партнер юридической фирмы Mintz Стив Ганис и партнер юридической фирмы Gibson, Dunn & Crutcher Адам Смит, который ранее являлся старшим советником директора Управления по контролю за иностранными активами США (OFAC).

Стив Ганис и Адам Смит раскрыли тему как первичных, так и вторичных антироссийских санкций США, рассказали о последствиях применения первичных санкций в отношении сделок между Россией и США, а также высказали предположения относительно политической ситуации, которая может развиваться в дальнейшем между странами.

Наталия Абцешко, руководитель Группы международных проектов VEGAS LEX рассказала о текущей ситуации и практике применения санкций Европейского союза в отношении России, в том числе особенностях разных категорий санкций ЕС, уделив особое внимание рассмотрению вопроса ответственности за нарушение санкционного режима.

Максим Григорьев, партнер и руководитель специальных проектов VEGAS LEX сделал акцент в своем выступлении на государственные меры поддержки бизнеса и стимулирования инвестиций в экономику России в условиях санкций. Партнер в процессе своего выступления дал рекомендации потенциальным инвесторам СПИК, провел сравнительный анализ между федеральными СПИК и СЗПК по ключевым параметрам и отметил преференции для частной стороны в разрезе обоих механизмов инвестирования.