Арбитражный центр при АНО «Правосудие»
(правопреемник Федерального Арбитражного Третейского Суда Города Москвы)

Изменения законодательства в сфере Корпоративного Права

Изменения законодательства в сфере Корпоративного Права

В связи с возможностью рассматривать с 1 февраля 2017 г. отдельные корпоративные споры в третейском суде Федеральный Арбитражный Третейский Суд Города Москвы предлагает специальные условия для юридических лиц, которые теперь могут разрешать споры, связанные с созданием, реорганизацией компании, о созыве общего собрания, обжалованием решений органов управления и многое другое.

«Рассмотрение дел через Арбитражные Учреждения (Третейские суды) имеют много преимуществ: это оперативность рассмотрения споров, а также их конфиденциальность. Все судебные процессы, а также акты и решения Арбитражных Учреждений (третейских судов) в отличие от рассмотрения в Арбитражном суде проходят в закрытом формате и не предаются огласке, соответственно важная внутренняя информация компании останется конфиденциальной, - говорит Николай Гравиров, председатель Федерального Арбитражного Третейского Суда Города Москвы. – Кроме этого наш суд дает бесплатные юридические консультации в рамках подачи искового заявления, а также по иным процессуальным моментам, которые теперь могут рассматриваться Арбитражными Учреждениями (третейскими судами). У нас действуют коллегии по разным видам споров, в составе судей работают только профессионалы, специализирующиеся на определенном направлении права. Основной судебный состав нашего суда располагается в г. Москве, но при этом также действуют региональные судебные участки на территории России».

Подать исковое заявление в Федеральный Арбитражный Третейский Суд Города Москвы можно на личном приеме, путем почтовой пересылки или воспользовавшись онлайн - формой Подать иск на официальном сайте суда по защищенному каналу связи.