Арбитражный центр при АНО «Правосудие»
(правопреемник Федерального Арбитражного Третейского Суда Города Москвы)

Круглый стол "Особенности третейского законодательства"

Круглый стол закон об арбитраже

Федеральный Арбитражный Третейский Суд Города Москвы является со организатором круглого стола "Особенности третейского законодательства" в рамках которого представители третейского сообщества России обсудят новое третейское законодательство.

Свое участие в мероприятии уже подтвердили руководители Третейского суда строительных организаций города, Третейского суда финансовых и кредитных организаций (г. Москва) и Третейского суда при СРО «Главверхневолжскстрой» (г. Ярославль). Кроме того, в ходе мероприятия ожидается онлайн включение третейских судей Федерального Арбитражного Третейского Суда Города Москвы из Краснодара, Ставрополя и Ростова-на-Дону.

В рамках круглого стола представители арбитража планируют обсудить два вопроса, касающиеся нового законодательства:

- разночтение двух правовых норм: Федерального Закона «О статусе судей в Российской Федерации» и Федерального закона «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации» в части, касающейся статуса третейского судьи;

- последствия работы Совета по совершенствованию третейского разбирательства в связи с отсутствием в его составе самих представителей третейского сообщества.

Мероприятие пройдет 10 февраля в здании Третейского суда строительных организаций города.