Арбитражный центр при АНО «Правосудие»
(правопреемник Федерального Арбитражного Третейского Суда Города Москвы)

Михаил Гальперин назначен представителем России при ЕСПЧ

Михаил Гальперин назначен представителем России при ЕСПЧ

Президент России назначил Михаила Гальперина уполномоченным РФ при Европейском Суде по правам человека — заместителем министра юстиции РФ.

Михаилу Гальперину 33 года. Он с отличием окончил Санкт-Петербургский государственный университет по специальности "юриспруденция". На должность заместителя министра юстиции был назначен в 2015 году. Действительный государственный советник юстиции Российской Федерации 2 класса, кандидат юридических наук. Награжден почетной грамотой президента РФ.

Кроме того, Михаил Гальперин возглавляет Совет по совершенствованию третейского разбирательства. Как передает агентство РИА Новости, коллеги в Минюсте высоко ценят профессиональные качества замминистра Михаила Гальперина.

"Блестящий профессионал, зарекомендовал себя как юрист высочайшего качества и не только по меркам государственной службы. Очень хороший организатор, умеющий правильно выстроить работу подразделений, подобрать кадры", - сказал РИА Новости статс-секретарь, замминистра юстиции Юрий Любимов, комментируя назначение. Он подчеркнул, что назначение Гальперина на должность представителя РФ при Страсбургском суде считает хорошим решением и для страны, и для самого суда.

По отзыву коллег в министерстве, Гальперин всегда успешно справлялся с работой по разным направлениям деятельности ведомства. Он быстро адаптируется к любой ситуации, имеет опыт работы по международному направлению.