Арбитражный центр при АНО «Правосудие»
(правопреемник Федерального Арбитражного Третейского Суда Города Москвы)

На международном юридическом форуме обсудили проблемы третейских судов

На международном юридическом форуме обсудили проблемы третейских судов

На площадках VII Петербургского международного юридического форума при активном участии Арбитражного центра, созданного при Институте современного арбитража, в состав учредителей которого входят ФПА РФ и LF Академия, изучались новые возможности для рассмотрения корпоративных и комплексных бизнес-споров в третейском суде.

Об этом сообщает официальный сайт Федеральной палаты адвокатов. На дискуссионной сессии, проведенной ответственным администратором Арбитражного центра Андреем Горленко, были проанализированы теоретические и научно-практические вопросы, связанные с третейским разбирательством.

В ходе второго мероприятия прошла «арбитражная битва» – игровой судебный процесс. Командам пришлось разрешить вымышленный спор, возникший во второй половине XIX в. в Санкт-Петербурге в связи с продажей акций текстильной мануфактуры. В дискуссиях в рамках Международного юридического форума активное участие принимали представители Федерального арбитражного третейского суда г. Москвы.

Как рассказали эксперты, выступавшие на форуме, арбитражные институты постоянно совершенствуются, чтобы предоставлять эффективные механизмы рассмотрения сложных корпоративных и предпринимательских споров. Развиваются современные и гибкие процедуры, например, активно внедряются институты чрезвычайного арбитра и финансирования арбитража третьими лицами. Наряду с этим арбитражные институты устанавливают и совершенствуют свои правила.