Арбитражный центр при АНО «Правосудие»
(правопреемник Федерального Арбитражного Третейского Суда Города Москвы)

Назначен председатель коллегии арбитражного учреждения

Назначен председатель коллегии арбитражного учреждения

По результатам голосования третейского суда на президиуме Федерального Арбитражного Третейского Суда Города Москвы на должность Председателя Коллегии по имущественным и земельным спорам был выбран Шалагин Василий Дмитриевич. Василий Дмитриевич имеет юридический стаж более 49 лет является профессором, полковником милиции в отставке. С 2005 г. по 2011 годы работал доцентом, профессором, заместителем заведующего кафедрой гражданского и семейного права в Московской государственной юридической академии им. О.Е.Кутафина.

В 2011 г. Василий Дмитриевич за заслуги в правозащитной деятельности, верность профессиональному долгу и традициям российской адвокатуры, а также за длительную и успешную научно-педагогическую деятельность награжден Дипломом Адвокатской палаты Московской области.

С 1994 г. состоял членом Московской областной коллегии адвокатов. С 2002 г. и по настоящее время является членом адвокатской палаты Московской области. Сочетает практическую работу адвоката с научно-педагогической деятельностью.

Практическая адвокатская деятельность и положительный опыт Василия Дмитриевича была предметом отражения печатных изданий.

Учитывая большой опыт практической юридической работы и профессорский стаж, а также большой опыт рассмотрения имущественных споров, Президиум Федерального Арбитражного Третейского Суда Города Москвы единогласно проголосовал за кандидатуру Василия Дмитриевича.