Арбитражный центр при АНО «Правосудие»
(правопреемник Федерального Арбитражного Третейского Суда Города Москвы)

Россуд начинает исследование для развития системы третейского разбирательства

 исследование для развития системы третейского разбирательства

Арбитражное учреждение "Федеральный арбитражный третейский суд города Москвы" начинает исследование, посвященное развитию системы третейского разбирательства после принятия Федерального закона №382 «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации».

Исследование носит научный, некоммерческий характер. Основная цель проекта – сбор информации для разработки «дорожной карты» развития системы арбитражей (Третейских судов) в России.

«Мы постараемся выявить запросы общества в сфере третейского правосудия, - говорит председатель президиума ФАТС г. Москвы Владимир Колмаков. – С какими видами споров люди готовы идти в третейские суды? Сделать ли нам упор на развитие бизнес-арбитражей, то есть на то направление, в котором они развивались до сих пор. Или идти в новые сферы: интеллектуальные споры, международные споры и так далее. Также мы проведем в целом мониторинг, насколько общество, в том числе профессиональное сообщество, осведомлено о нововведениях принятого закона».

В рамках исследования специалистами Центра Маркетинговых Исследований "Олимп" будет опрошено более 10 000 экспертов юридической сфере. Опрос также будет проходить на официальном сайте третейского суда http://rossud.ru и на сайте правовой системы гарант www.garant.ru.

Организаторы исследования: Федеральный арбитражный третейский суд г. Москвы, Правовая система Гарант, Центр Маркетинговых Исследований «Олимп» и АНО Центр по Урегулированию Предпринимательских Споров «Правосудие». По результатам опроса будут подготовлены рекомендации Совету по совершенствованию третейского разбирательства РФ, а полученные данные будут направлены в Министерство Юстиции Российской Федерации.