Арбитражный центр при АНО «Правосудие»
(правопреемник Федерального Арбитражного Третейского Суда Города Москвы)

Состоялось внеочередное заседание Президиума арбитражного учреждения

Состоялось внеочередное заседание Президиума арбитражного учреждения

В Федеральном Арбитражном Третейском Суде г. Москвы прошло внеочередное заседание Президиума арбитражного учреждения.

Докладчиками выступили:

Колмаков Владимир Алексеевич - Председатель Президиума Федерального Арбитражного Третейского Суда г. Москвы,

Гравиров Николай Валентинович - Заместитель Председателя Федерального Арбитражного Третейского Суда г. Москвы,

Асанов Валерий Николаевич - Председатель Федерального Арбитражного Третейского Суда г. Москвы,

Скрипко Виталий Петрович - Заместитель Председателя Президиума Федерального Арбитражного Третейского Суда г. Москвы,

Сорокин Владимир Сергеевич - Заместитель Председателя Федерального Арбитражного Третейского Суда г. Москвы по Уральскому Федеральному Округу.

В ходе заседания был утвержден пакет документов, передаваемых в Совет по Совершенствованию Третейского Разбирательства для переаттестации арбитражного учреждения. Документы будут направлены в Совет в ближайшее время.

Общее собрание членов Президиума утвердило две новые кандидатуры на должность третейских судей. Обсуждался и вопрос открытия новых судебных участков – в городах Курган и Тюмень. Решение было отложено до следующего заседания для доработки списка судей.

Также Президиумом суда был заслушан доклад руководителя Службы досудебного консультирования и популяризации арбитражного учреждения А.Н. Дмитренко. Он сообщил, что служба планирует значительно расширить базу контактов в региональном секторе. «В компетенцию нашего отдела входит информирование юристов компаний об альтернативе рассмотрения дел в Третейском Суде для ускорения судебного процесса, что положительно влияет на судебную систему в целом, разгружая районные суды. В течении прошлого года нашем отделом было проинформировано более 25 000 компаний», - прокомментировал Дмитренко.

В свою очередь руководитель пресс-службы Федерального Арбитражного Третейского Суда г. Москвы Е.Ю. Чайковская рассказала о серии Круглых столов и пресс-конференций, которые планируется провести в арбитражном учреждении. Ведущие эксперты обсудят актуальные проблемы права, в том числе, связанные с развитием системы третейского разбирательства.