Арбитражный центр при АНО «Правосудие»
(правопреемник Федерального Арбитражного Третейского Суда Города Москвы)

Создана коллегия по строительным спорам

Строительная Коллегия Суда

В суде действует Судебная коллегия по Строительным Спорам. Федеральный Арбитражный Третейский Суд города Москвы информирует что с 11.04.2016 года в суде образованна коллегия по строительным спорам.

Возглавляет коллегию Председатель Суда Гравиров Николай Валентинович в составе Коллегии по строительным спорам есть судьи со статусом судебного эксперта в области строительства и проектирования. Для упрощения судебного процесса, сокращения сроков рассмотрения споров в сфере строительства и проектирования в составе суда действует Арбитр - судебный эксперт в области строительства и проектирования.

Третейский судья Арбитр в составе арбитражного учреждения имеет полномочия дать экспертную оценку на предоставленные экспертизы в рамках арбитража - третейского разбирательства, данный аспект сокращает сроки рассмотрения дела и затраты на арбитражное разбирательства, так как не придется проводить дополнительные судебные экспертизы, а стаж работы Арбитра в сфере строительства и проектирования гарантирует более глубокое и профессиональное рассмотрение арбитражного дела в рамках арбитража - третейского разбирательства.