Арбитражный центр при АНО «Правосудие»
(правопреемник Федерального Арбитражного Третейского Суда Города Москвы)

Взыскание задолженности по договору на оказание Юридических услуг

Взыскание задолженности по договору на оказание Юридических услуг

Отдел судебных приставов по Центральному административному округу №2, взыскал задолженность по договору на оказание юридических услуг г в полном объеме, в размере 312 000 (триста двенадцать тысяч) рублей 00 копеек. по решению Федерального Арбитражного Третейского Суда города Москвы.

26.09.2016 г. Истец обратился в Федеральный Арбитражный Третейский Суд города Москвы с иском о взыскании с Ответчика задолженности по договору на оказание юридических услуг в размере 312 000 (триста двенадцать тысяч) рублей 00 копеек

03.10.2016 г. Федеральный Арбитражный Третейский Суд города Москвы рассмотрел иск о взыскании задолженности по договору и удовлетворил требования Истца в полном объеме.

07.11.2016 г. Получен исполнительный лист на решение третейского суда, выданный Арбитражным судом города Москвы.

16.11.2016 г. Исполнительный лист был предъявлен в службу судебных приставов по адресу Ответчика в отдел судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по городу Москве. После проведения исполнительных действий ФССП по г. Москве, полностью исполнила действия по исполнительному листу и 25.12.2016 г. вернула денежные средства Истцу в полном объеме.

Ниже приведено решение Федерального Арбитражного Третейского Суда города Москвы на основании, которого было организованно исполнительное производство.

РЕШЕНИЕ

г. Москва 03 Октября 2016 г.

Федеральный Арбитражный Третейский суд города Москвы в составе Председателя суда Гравирова Н.В.(единолично), назначенного определением Председателя суда Гравировым Н.В. от 27 Сентября 2016 г.,при ведении протокола секретарем судебного заседания Белобрыкиным А.С. рассмотрев в закрытом судебном заседании, дело по исковому заявлению о взыскании задолженности по договору на оказание юридических услуг.

Суд пришел к выводу о возможности рассмотрения спора, учитывая, что о времени и месте судебного заседания стороны извещены в соответствии с требованиями ст.ст. 123, 156 АПК РФ.

Истец: не явился, извещен, имеется расписка в материалах дела от *** .;

Ответчик: не явился, извещен, имеется расписка в материалах дела ***.;

Общество с ограниченной ответственностью «***» (далее – ООО «***») обратилось в Федеральный Арбитражный Третейский суд города Москвы с иском к Обществу с ограниченной ответственностью «***» (далее – ООО «***») о взыскании задолженности в размере 312 000 руб. 00 коп. по Договору об оказании консалтинговых и юридических услуг №*** от ***., а также взыскать расходы по оплате третейского сбора в размере 17 120 руб. 00 коп..

Исследовав письменные доказательства, суд установил.

Между Обществом с ограниченной ответственностью «***» (далее - Истец) и обществом с ограниченной ответственностью «***» (далее - Ответчик) был заключен договор №*** об оказании консалтинговых и юридических услуг от *** (далее - Договор).

Согласно п. 1. Договора - предмет Договора был согласован сторонами.

Согласно Приложению №1 к Договору от ***Ответчик поручил Истцу, а Исполнитель (Истец) обязывался оказывать Ответчику комплекс консалтинговых и юридических услуг, исчерпывающий перечень которых указан в приложении №1 к Договору.

Согласно п. 1.6. Договора от *** Заказчик определяет Исполнителя как эксклюзивного представителя Заказчика по представлению данного вида услуг.

Стоимость услуг согласована в порядке, установленном п. 3.1. и 3.1.1. Договора. Общая стоимость услуг за 6 (шесть) месяцев указана Акте сверки взаимных расчетов по состоянию на ***, и составляет 312 000 (триста двенадцать тысяч) рублей. При этом стоимость услуг, оказываемых Истцом за месяц работы, составляет 52 000 (пятьдесят две тысячи) рублей. Пунктами Договора установлен срок оплаты услуг - в течение 5-ти рабочих дней с момента подписания акта об оказании услуг. Срок договора составляет 6 (шесть) месяцев с момента его подписания Сторонами.

Акты об оказанных услугах, был подписаны с Ответчиком в следующие числа:

  1. Акт №*** от ***г.
  2. Акт №*** от ***г.
  3. Акт №*** от ***г.
  4. Акт №*** от ***г.
  5. Акт №*** от ***г.
  6. Акт №*** от ***г.

Сумма задолженности на настоящий момент ответчиком не оплачена, что послужило основанием для обращения истца в суд с настоящим иском.

Суд, рассмотрев материалы дела, счел исковые требования подлежащими удовлетворению в силу следующего.

Таким образом, в нарушение статей 309, 310, п. 1 ст. 314 ГК РФ и вышеуказанных условий Договора, Ответчик не исполнил в полном объеме обязательства по оплате услуг, предоставленных Истцом.

Расчет задолженности судом проверен и признан арифметически верным.

Согласно ст.26 Федерального закона РФ от 29.12.2015 № 382-ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации», каждая сторона должна доказать обстоятельства на которые она ссылается как на обоснование своих требований. При рассмотрении исковых требований в части взыскания третейского сбора, суд приходит к выводу о взыскании 17 120 рублей 00 копеек за рассмотрение дела Федеральным Арбитражным Третейским судом города Москвы. Расходы по оплате третейского сбора относятся на Ответчика, в порядке ст. 22 Федерального закона РФ от 29.12.2015 № 382-ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации».

В соответствии со ст. 131 Регламента Федерального Арбитражного Третейского суда города Москвы решение Третейского суда является окончательным, не подлежит оспариванию. Вступает в законную силу немедленно с даты принятия.

На основании ст.ст. 8, 9, 11, 12, 307, 309, 310, 779, 781 ГК РФ, ст.ст. 64, 65, 71 АПК РФ, и руководствуясь ст.ст. 22, 26, 27, 31, 32, 33, 34, 38, 41 Федерального закона РФ от 29.12.2015 № 382-ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации», ст.ст. 119, 123, 131 Регламента Федерального Арбитражного Третейского суда города Москвы, третейский суд

Решил:

  1. Удовлетворить исковые требования Общества с ограниченной ответственностью «***» в полном объеме.
  2. Взыскать с Общества с ограниченной ответственностью «***» (ОГРН *** ИНН *** КПП *** Юридический адрес: ***) в пользу Общества с ограниченной ответственностью «***» (ОГРН *** ИНН *** КПП ***, Юридический адрес: ***) задолженность по договору об оказании консалтинговых юридических услуг №*** от 05.03.2015г. в размере 312 000 (триста двенадцать тысяч) рублей 00 копеек основного долга.
  3. Взыскать задолженность с Общества с ограниченной ответственностью «***» (ОГРН *** ИНН *** КПП *** Юридический адрес: ***) в пользу Общества с ограниченной ответственностью «***» (ОГРН *** ИНН *** КПП ***, Юридический адрес: ***) расходы по оплате третейского сбора в размере 17 120 (семнадцать тысяч сто двадцать) рублей 00 копеек.
  4. Решение суда окончательно, обжалованию не подлежит. Вступает в законную силу немедленно с даты принятия.
  5. В случае неисполнения Ответчиком в добровольном порядке настоящего решения, истец вправе в соответствии со ст. 45 Федерального закона от 24.07.2002 года №102-ФЗ «О третейских судах Российской Федерации» обратиться в суд с заявлением о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решение третейского суда в порядке ст.236 АПК РФ.

Председатель суда Н.В. Гравиров