Арбитражный центр при АНО «Правосудие»
(правопреемник Федерального Арбитражного Третейского Суда Города Москвы)

Заседание совета по совершенствованию третейского разбирательства

Заседание совета по совершенствованию третейского разбирательства

Совет по совершенствованию третейского разбирательства будет вырабатывать рекомендации для третейских судов по применению законодательства об арбитраже. Как сообщает «Новая адвокатская газета», об этом было решено на выездном заседании Совета по совершенствованию третейского разбирательства, в Главном управлении Минюста России по Санкт-Петербургу в период проведения VII Петербургского международного юридического форума.

В состав Совета входят признанные специалисты в области арбитража, представители ведущих научных и образовательных организаций, органов государственной власти, общероссийских объединений предпринимателей и торгово-промышленных палат, представители адвокатуры и корпоративные юристы. Заседание провел председатель Совета, заместитель министра юстиции РФ Михаил Гальперин. Он сделал вступительный доклад об облике арбитража будущего и о целях Совета по совершенствованию третейского разбирательства.

Членами Совета являются президент ФПА РФ Юрий Пилипенко и исполнительный вице-президент Андрей Сучков. Как сообщает газета, Юрий Пилипенко заявил журналистам, что это было рабочее заседание Совета, играющего ключевую роль в проводимой реформе третейского разбирательства. Совет, в частности, проводит мониторинг недавно принятого закона об арбитражном разбирательстве.

«Некоторые из коллег провели дискуссию, насколько действующее законодательство препятствует развитию новых арбитражных институтов. Но Совет пришел к выводу, что ситуация вполне нормальная и поводов для тревоги нет», – добавил президент ФПА РФ.

Участникам ПМЮФ предоставили возможность предложить для обсуждения Советом вопросы, касающиеся реформы третейского разбирательства. Наиболее значимые темы рассматривались на выездном заседании Совета, его решения планируется опубликовать.