Арбитражный центр при АНО «Правосудие»
(правопреемник Федерального Арбитражного Третейского Суда Города Москвы)

Процедура банкротства в третейском суде

Основной признак банкротства – это отсутствие возможности у должника, дебитора, удовлетворения требований кредитора по материальным обязательствам. Это относиться не только к обязательствам физических лиц, но и юридических - разного рода компаниям и организациям, перед другими организациями, структурами, в том числе, государственными. В международной арбитражной судебной практике процедура банкротства может быть применена к государству, к ее обязательствам перед другим государством, банком или финансовой структурой. При невозможности принятия плановых или экстренных мер по улучшению финансового состояния должника, преодолению кризиса, процедура банкротства призвана осуществить наиболее рациональный механизм справедливого удовлетворения предъявляемых должнику требований кредиторов.

Те, кто сталкивался с финансовыми трудностями, знают, как трудно иметь дело с долгом. К счастью для многих должников, банкротство может стать наиболее оптимальным выходом из создавшегося положения. Банкротство, как инструмент, призван позволить должнику начать новую финансовую жизнь. Тем не менее, не все так просто. Процедура банкротства, в отношении должника, предполагает ряд незамедлительных мер, не только финансовых и юридических, но и тщательного анализа создавшейся ситуации, принятие действий, приводящих к оптимальным решениям.

Процедура банкротства в арбитражном учреждении (в третейском суде)

Преимущества рассмотрения дел о банкротстве в Федеральном Арбитражном Третейском Суде Города Москвы

В чем преимущество рассмотрения дел о банкротстве в третейском суде, в отличие от арбитражных судов и судов общей юрисдикции? Опыт рассмотрения дел о банкротстве, как юридических, так и физических лиц, в Федеральном Арбитражном Третейском Суде Города Москвы позволяет выделить 3 основных момента, принципиально влияющих на процесс:

Сроки рассмотрения и ускорение процедуры банкротства

По существующей в России практике рассмотрения дел о банкротстве в арбитражных судах подать на банкротство можно только с даты вступления в законную силу решения суда, арбитражного суда или третейского суда о взыскании с должника денежных средств. При обращении в суды в арбитражный суд срок принятия решения по делу составляет, в среднем, 6 месяцев. С учетом дальнейшей апелляции и кассации он может вырасти до 1 года.

Обращение в Федеральный Арбитражный Третейский Суд Города Москвы может существенно ускорить процедуру банкротства. Например, в случае несостоятельности должника, кредитор может подать иск в Федеральный Арбитражный Третейский Суд Города Москвы и получить окончательное решение суда уже через 14 календарных дней. Затем получить в течении месяца исполнительный лист на решении третейского суда и в соответствии с ст.7 П2. ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» подать заявление в Арбитражный суд о признании банкротом должника.

Бесплатная юридическая поддержка и полная конфиденциальность

Процедура банкротства в третейском суде предполагает ряд процессуальных действий и подготовку документов, которые требуют юридической и правовой квалификации. Поэтому, перед началом процедуры банкротства, настоятельно рекомендуется получение всесторонней квалифицированной юридической консультации по всем аспектам подготовки к предстоящему арбитражу, а также квалифицированной помощи в судебном процессе.

Аппарат Федерального Арбитражного Третейского Суда Города Москвы оказывает бесплатную юридическую и консультационную поддержку. Федеральный Арбитражный Третейский Суд Города Москвы гарантирует тщательность и оперативность рассмотрения вопроса о банкротстве и полную конфиденциальность.

Экономия средств на ведение процесса, снижение затрат на процедуру банкротства

Третейский сбор в Федеральном Арбитражном Третейском Суде Города Москвы установлен на уровне государственных пошлин в арбитраже. Но, при этом, своевременное обращение к специалистам аппарата суда позволяет сэкономить значительные средства на услуги многочисленных юридических посредников, советников, разнообразных консалтинговых агентств и специалистов по банкротству. По сложившейся практике, это значительно снижает затраты на процедуру банкротства, как для юридических, так и для физических лиц.

Порядок действий при банкротстве и подготовка к процедуре банкротства в суде

Плановая, продуманная и правильно подготовленная процедура банкротства в третейском суде, инициируемая как кредитором, так и самим должником, поможет избежать дальнейших многочисленных финансовых, юридических коллизий, правовых проблем и противоречий. Хотя банкротство является действенным инструментом в решении проблем задолженности, у него есть свои недостатки. Например, банкротство может испортить кредитную историю на долгие годы. Кроме того, может возникнуть целый ряд сложных вопросов, как во время подготовки, так и в ходе самого процесса банкротства.

Для получения исчерпывающей информации по всем вопросам банкротства в арбитраже и третейском судопроизводстве, разрешения всех существующих разногласий и противоречий, нужно обратиться в Отдел досудебного консультирования или в региональный судебный участок по указанным на официальном сайте Контактам суда.

Банкротство юридического лица в третейском суде

Сторонами в третейском судопроизводстве могут выступать как резиденты, так и нерезиденты, юридические лица разных форм собственности, как частные, так и государственные. Федеральный Арбитражный Третейский Суд Города Москвы обладает уникальной многолетней судебной практикой, которая охватывает практически все области экономической деятельности: хозяйственные, корпоративные, имущественные и земельные споры, кредитные, финансовые и многие другие. За время работы центрального и региональных участков третейского суда вынесены тысячи решений по делам различной сложности, в том числе, и по делам о признании долга для банкротства юридических лиц. Бесплатная правовая и юридическая поддержка и помощь в подготовке к процессу значительно облегчает нагрузку на саму компанию, снижает общие издержки ведения дела.

Банкротство физического лица в третейском суде

Процедура банкротства физического лица в третейском суде может помочь человеку полностью решить проблему задолженности или получить план погашения долгов. Дело о банкротстве обычно начинается, когда должник подает заявление в суд о банкротстве. По существующей судебной практике арбитражных судов заявитель должен подтвердить факт наличия задолженности не менее 500 000 рублей и решения судов общей юрисдикции является таким подтверждением. По практике судов в среднем длительность процесса по признанию задолженности в районных судах занимает не менее 3 месяцев, в Федеральном Арбитражном Третейском Суде Города Москвы судебный процесс по признанию долга составляет 20 календарных дней. При обращении в Отдел досудебного консультирования Федерального Арбитражного Третейского Суда Города Москвы должник может получить максимально оперативную бесплатную юридическую правовую поддержку, консультацию и помощь в подготовке к процессу о банкротстве.