ПРАВОВОЙ ЦЕНТР при АНО «Правосудие»

Кочеткова Светлана Анатольевна

Кочеткова Светлана Анатольевна, родилась 2 января 1965 года в городе Ставрополе, Ставропольского края. С 1972 года по июнь 1978 года обучалась в средней школе №15 города Ставрополя, с сентября 1978 года обучалась в средней школе №17 города Ставрополя, которую окончила в 1982 году с преобладающими оценкам «отлично» по итогам обучения. С сентября 1983 года по июнь 1988 года я обучалась в Ставропольском филиале Всесоюзного юридического заочного института по специальности «правоведение». Преобладающие оценки по итогам обучения «отлично». Мне была присвоена квалификация «юрист».

Свою трудовую деятельность я начала с декабря 1982 года в должности экспедитора Ставропольского краевого суда, с января 1983 года по сентябрь 1985 года работала секретарем коллегии по уголовным делам Ставропольского краевого суда. В мои обязанности входила регистрация уголовных дел поступающих на рассмотрение в коллегию по уголовным делам, подготовка дел к рассмотрению, составление статистических отчетов по рассмотрению дел кассационной инстанцией.

С сентября 1985 года по январь 1990 года работала секретарем судебных заседаний с исполнением обязанностей секретаря Президиума Ставропольского краевого суда. В мои обязанности входило участие в судебных заседаниях в качестве секретаря судебного заседания, регистрация надзорных жалоб, подготовка уголовных и гражданских дел для рассмотрения президиумом краевого суда, составление статистических отчетов по результатам рассмотрения дел.

С января 1990 года по декабрь 1990 года работала начальником Приемной краевого суда, с теми же дополнительными обязанностями.

С октября 1991 года по август 2001 года работала судьей Октябрьского районного суда города Ставрополя в связи с избранием народным судьей решением сессии Ставропольского крайисполкома от 27 сентября 1991 года.

30 марта 1992 года мне был присвоен пятый квалификационный класс.

27 апреля 1995 года присвоен четвертый квалификационный класс.

29 мая 1998 года присвоен третий квалификационный класс.

12 января 2001 года присвоен второй квалификационный класс.

4 августа 2001 года Указом Президента Российской Федерации № 968 я назначена заместителем председателя Октябрьского районного суда города Ставрополя.

3 сентября 2009 года Указом Президента Российской Федерации №1005 я вновь была назначена заместителем председателя Октябрьского районного суда города Ставрополя.

С 3 сентября 2015 года, в  связи с истечением полномочий заместителя председателя суда, работала судьей Октябрьского районного суда города Ставрополя.

С 3 декабря 2015 судья в Почетной отставке.

С Декабря 2015 – Н.В. Судья в Федеральном Арбитражном Третейском Суде Города Москвы.

1 января 2013 года в соответствии с Федеральным законом РФ от 25.12.2012 года №269 ФЗ и Решением квалификационной коллегии судей Ставропольского края 15 февраля 2013 года № 2-03 второй квалификационной класс Кочетковой С.А. сочтен шестым квалификационным классом.

27.09.2013 года решением квалификационной коллегии судей Ставропольского края №2-111 от 27.09.2013 года мне был присвоен пятый квалификационный класс.

Работая судьей, я рассматривала уголовные и гражданские дела различных категорий, а последние 10 лет работы рассматривала гражданские дела наиболее сложных категорий. Как заместитель председателя суда организовывала и контролировала работу канцелярии суда и общественной приемной, а в отсутствие председателя суда организовывала работу суда, общее руководство деятельностью аппарата суда, контролировала выполнение всеми работниками аппарата суда требований Инструкции по судебному делопроизводству в районном суде, осуществляла прием граждан.

Я являюсь кандидатом философских наук. Защитила кандидатскую диссертацию по теме «Правовые поведенческие модели, как объект социально-философского анализа». Решением диссертационного совета Северо-Кавказского государственного технического университета №1 от 28 июня 2004 года мне присвоена ученая степень кандидата философских наук.