Арбитражный центр при АНО «Правосудие»
(правопреемник Федерального Арбитражного Третейского Суда Города Москвы)

Председатель Правления АНО «Правосудие» в съезде РСПП

Председатель Правления АНО «Правосудие» в съезде РСПП

Председатель Правления АНО «Правосудие» Владимир Колмаков принял участие в съезде Российского Союза Промышленников и Предпринимателей. В его работе приняли участие Президент РФ Владимир Путин, члены правительства РФ, руководители ведущих российских компаний, главы субъектов РФ, руководители ключевых институтов развития, представители иностранного бизнес-сообщества.

На съезде РСПП выступил президент Владимир Путин, который призвал предпринимателей к работе по нацпроектам. "Мы с вами встречаемся на этапе, когда разворачивается работа по реализации национальных проектов, планов инфраструктурного развития, - заявил глава государства. - Бизнес - их непосредственный и важнейший участник. Рассчитываю здесь на наше самое тесное, результативное партнерство". Президент отметил стремление ведущих российских компаний инвестировать в программы развития страны. Рассмотрена почти тысяча проектных инициатив, на их основе подготовлено 250 инвестиционных заявок общим объемом 12,1 трлн рублей. "Речь идет о капиталовложениях в общественно важные направления, ключевые для динамичного роста экономики и всей страны, в том числе в сфере промышленности, высоких технологий, транспорта, связи, экологии и туризма", - перечислил он.

Важно обеспечить неизменность правил при их реализации, сформулировать конкретные меры, которые позволят снизить риски инвесторов, и зафиксировать это в законе о поощрении и защите капиталовложений, подчеркнул Владимир Путин. В правительстве пока нет согласованной позиции по законопроекту, заметил он и призвал завершить работу в короткие сроки, учитывая позицию бизнеса. Есть общее понимание с кабмином, заверил глава РСПП Александр Шохин. "Хотелось бы, чтобы законодательная база поддержки инвестиций была готова в рамках весенней сессии", - добавил он, сказав, что хорошо бы ее не только внести, но и принять в эту сессию. "У нас общая задача увеличить инвестиции на 6-7 проц., это непростая задача, и мы должны предложить такие механизмы, которые бы побуждали бизнес к этой работе", - заметил Путин.

С этого года начался обязательный переход на наилучшие доступные технологии, новые экологические стандарты. "Мы должны руководствоваться здесь прежде всего интересами граждан", - призвал президент. "Недопустимо бесконечно сдвигать сроки отказа от архаичных технологий, пытаться смягчить, "закруглить" тот или иной экологический законопроект, в том числе хорошо известный - о квотировании выбросов", - предостерег он. А то "будем топтаться на месте, отставать от других стран и по качеству жизни людей, и по эффективности экономики", - пояснил глава государства.

В ходе работы съезда Председатель Правления АНО «Правосудие» Владимир Колмаков провел ряд рабочих встреч и переговоров.