ПРАВОВОЙ ЦЕНТР при АНО «Правосудие»

Лукьянченко Таисия Семеновна

Лукьянченко (Гаврилова в девичестве) Таисия Семеновна, 08 ноября 1953 года рождения, уроженка села Гофицкого Петровского района Ставропольского края, в сентябре 1961 года стала учиться средней школе № 7 села Гофицкого Петровского района Ставропольского края. В 1969 году окончила 8 классов этой школы. По итогам обучения в этой школе преобладающими оценками были «отлично».

В сентябре 1969 года поступила в Ставропольское медицинское училище и в 1973 году окончила полный курс названного училища по специальности фельдшерская с присвоением квалификации фельдшер. По итогам обучения преобладающими оценками были «отлично».

Трудовую деятельность начала 03 апреля 1973 года в качестве медицинской сестры детского отделения Ставропольской краевой клинической больницы. Проработав в медицинских учреждениях около пяти лет, желая получить высшее юридическое образование поступила в 1978 году в Саратовский юридический институт имени Д.И. Курского на дневной факультет. В связи с распределением мужа в прокуратуру Ставропольского края после окончания обучения в Саратовском юридическом институте, в 1979 году перевелась в Кубанский государственный университет на заочное отделение. В 1984 году окончила полный курс по специальности правоведение с присвоением квалификации юриста. Преобладающими оценками по итогам обучения в университете были «хорошо».

После окончания университета трудовая деятельность по юридической специальности началась с должности старшего юрисконсульта треста «Промжилводстрой» объединения «Ставропольводстрой».

В апреле 1987 года назначена помощником прокурора Благодарненского района Ставропольского края, в августе 1987 года - старшим помощником прокурора Благодарненского района Ставропольского края, в апреле 1991 года - прокурором отдела прокуратуры Ставропольского края по надзору за исполнением законов в хозяйственной деятельности, социальной и экологических сферах, в августе 1993 года - помощником прокурора Ставропольского края по кадрам, в июне 1994 года - старшим помощником прокурора Ставропольского края по правовому обеспечению, в сентябре 1998 года - старшим помощником прокурора Ставропольского края по пенсионному обеспечению. В июне 2002 года уволена из органов прокуратуры. В сентябре 2002 года назначена на должность начальника отдела по взаимодействию с судебными органами, нотариатом и адвокатурой Управления министерства юстиции РФ по Ставропольскому краю. В сентябре 2003 года назначена судьей Арбитражного суда Ставропольского края. Со 02 октября 2015 нахожусь в отставке.

С Декабря 2015 – Н.В. Судья в Федеральном Арбитражном Третейском Суде Города Москвы.